我心中的文明城作文
如今,我们生活的城市,不管是哪里,都会越来越好。当然,光条件好可不行。如果每个人都不讲文明,那我们的生活也会越来越差,甚至是一团糟。所以,有一个文明的城市也是很重要的。
我想象的文明城市当然应该是一个美好的城市,干干净净,不烟雾弥漫,人与人不再总是争吵,互相没有猜疑,没有欺骗……
走出家门,我们面前的墙没有任何烦人的小广告,十分整洁。来到街上,地面上干干净净,没有垃圾,除了摆放的垃圾桶里面,绝不会看见任何垃圾。
而且,在路上行驶的都是靠电力或混合动力的,节能又环保的汽车。而且,也不会看见那些工厂排出的不好的废气。
关键在于人们,大家互相信任,别乱吵架,熟人要打招呼,而且,大家也都讲卫生,不乱丢垃圾,不乱贴小广告。
大家都爱工作,爱家人,爱自己。每天早上,大人们都有序地去上班;小孩子一起向学校走去;老师们为祖国的未来传授知识;医生为病人治病……
而且,大家也都有秩序,不乱穿马路,不随地吐痰,尊老爱幼,不乱丢垃圾,也不要欺骗别人……
实际上,这些都是我们能做到的,只不过这种意识还不是所有人都有的,只要大家都有,这种不可能的事也不是不可能的。