文明校园作文
因为有了花,世界才变得芬芳,因为有了树,炎夏才变得阴凉,因为有了文明,校园才变得更加美好。
早上太阳刚刚升起,同学们兴致勃勃地走在上学的路上,见到老师礼貌地问一声老师好,老师面带微笑,说:“好。"一位同学着急上学,不小心撞了旁边的同学,马上说:“对不起。"还有同学看见学校路上有废纸,马上捡起来扔进垃圾桶,虽然这都是些小事,可这都是文明的体现。
课间活动时有同学摔倒了,其他同学赶快跑过去扶起来,关心地询问有没有受伤?现在的校园没有追逐打闹的声音,取而代之的是同学们们互相帮助,互相关心的情景。
现在的校园听不见同学们互相打骂的声音“谢谢”“对不起”“没关系”这些词语经常可以听见,同学们的脸上每天洋溢着幸福的笑容,让文明之花开满校园,我喜欢这美好的校园。
我作为一名小学生,也应从小事做起,做一名文明的小学生,帮助同学,有礼貌,努力学习。
让我们都行动起来,做文明的小主人,让我们的校园失去粗言,充满欢声笑语。