文明校园作文
如今不文明现象随处可见:乱扔垃圾,见了老师长辈等不主动问好,脏话随处可以听见,打闹随处可见,安全隐患随时存在……
星期一,我来到学校,见操场上到处都是果皮,吃了东西的袋子,盒子等垃圾,而有些人还在扔。我走上前告诉他们:乱扔垃圾是不道德的,会破坏环境。听的人脸红了,把东西捡了起来。然后我们把校园打扫了一次又一次,终于把校园打扫干净了,而且越来越干净。
有一些人见了老师或校长从不主动问好,无论怎么教育也无济于事,也许真的是出于害羞吧,在其他同学或校友的行为中,他们也得以改变,从而变得越来越礼貌。
从此,只要来到学校,我们就可以见到洁净和美丽的校园。随时可听见师生互相问好的声音,像歌声一样美妙,而且也能听到小朋友们的笑声,嬉闹声。习惯我们的学校一点垃圾也没有,可干净了。学校的人都非常懂礼貌,尊敬长辈。你如果来我们学校上学,也会学到文明的知识,能感受到文明的气氛。
这世界的文明需要大家来创造,我们一定要改正以前的不良习惯。文明健康从我做起,从现在开始,从小开始,大家赶快行动起来吧,这样不文明的现象就会越来越少,从而让我们拥有美丽的校园。