文明校园作文
文明,是最容易做到的事,也是最容易被忽视的东西,但它却是人们身上必须要有的一种品质。
我们从小就受到文明礼仪的教育,大家也都明白做人要讲文明。但是,大家的行动却一点儿也不文明:有的人随地乱扔垃圾,使校园内出现了众多垃圾;有人还随意攀爬树枝、栏杆;还有人故意损坏学校的公共财物……这些都是不文明的行为。所以,这些不好的风气大家一定要制止、杜绝。
也有的学生认为做到讲文明很难,其实并不难。譬如,每天早上见到老师说声“老师早上好”;得到帮助时说声“谢谢”;撞到别人时说声“对不起”…… 只不过这些小事只是微不足道罢了。文明不只在于嘴上功夫,而是在于真真确确的实践如果你失去了今天,你不算失败,因为明天还会再来;如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在于钱袋;如果,你失去了文明,那你就是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。文明,就是我们与人交流时应有的礼貌,是我们基本的道德底线。
鸟儿因翅膀而自由翱翔,鲜花因芬芳而美丽,校园因文明而将更加进步,让我们做一个讲文明的人,让文明之花在我们的校园中绽放!