还记得,在我6岁以前,我家还没有电脑。每次我从小伙伴家回来时,总有股强烈的欲望:我想有台属于自己的电脑!我多么想尽情遨游在网络的海洋中啊!
我为了买一台电脑,死缠烂打地让爸妈向我“投降”。时间过得真快,一眨眼的工夫,我已读5年级了,在这7年里,网络给我带来了许多欢乐,虽然有时也会有烦恼,但我却还是深深地爱着网络。以前我总在网上玩游戏,可现在我却更喜欢和人聊天,因为那有一个可以倾诉的空间,可以有欢声笑语,也可以有悲伤泪水,我们彼此守着对方的秘密,也许生活中不能和朋友说的事,但可以在网上表态,这样我们之间的沟通才能更加流畅。虽然平时老斗嘴的我们,在网上却可以互相理解,互相宽容,对同学之间的关系也有了进一步的发展。
就说我一个同学吧,我和他见面就要吵架,就是一对冤家,不吵几句心里憋得慌,但自从我和他在QQ上聊了以后,我们就不太吵嘴了,而且互相有了共同语言,聊得还挺投缘的呢,虽然他有时还是会骂我猪头什么的,但我们却不会像生活中一样斤斤计较,反而是他常常像我道歉。我们还在彼此聊的过程中,有了共同的兴趣爱好,真是聊得越来越投缘了。
当然也有不好的网友,他会发一些乱七八糟的图片或说脏话,让人恶心。我每次都警告他们,不要闹了,但却总是越来越过分,我真是无可奈何,只有让他们自己悔改了,只好与他们保持距离了。
其实,网上形形色色的人、事、物都有。网络本来是一个很好的展示、交际、学习的平台,可因为一些人的破坏,网络里有了色情等犯法的行为。网吧虽然是一个可以放松的地方,但也是一个害人害己的地方,为了利益,不惜让多少未成年人走上了犯罪的道路,让多少父母悲痛欲绝,这是网吧老板能感受到的吗?他们也有子女,当他们自己的孩子被网络迷惑是,他们的心里是什么感受。希望网吧老板,不要被金钱所迷惑,  网络是一把“双刃剑”,文明上网我能行,争做网络文明的小小宣传员、示范员,让网络成为我学习的小助手,与同学们一起共同营造一个健康的网络环境。