马路是我们行走的地方,也可能是生命终结的地方。
一辆辆汽车在我面前闪过,不由地让我想起几年前,那一次让我胆战心惊的车祸。
一个炎热的夏天,我本想放学赶快回家凉快一下,可是,我又一想:就算再急,也也得慢慢地走,不然会更热,于是我便低着头慢慢地走回家,不知怎么,上了马路一会儿,我便晕了。在晕之前,我感到有什么东西撞了我一下,而且还把我撞地好远,我感到胯上一阵疼痛。当我醒时,我发现,我正躺在妈妈的怀里,而我们在一辆车上,妈妈见我醒了开始骂我:"你走路为什么不看路?低着头在看什么啊?”妈妈的眼泪流了下来,我问妈妈:“妈,你别哭,我们这是去哪儿啊?”说完之后,我又晕了。后来我才知道,我发生了车祸。原因是:我没有看路,没有看面前有没有车,只顾向前走,所以酿成大祸。我在医院躺了几个月后回到了学校,从那以后我开始学习交通规则。