文明的作文
文明文明,好大的一个词,许多人都只把它挂在嘴边,却忘了用行动来诠释;文明,好简单的一个词,一句话、一个举动、一个态度都是文明的表现;文明,好神圣的一个词,它拉近你我的距离,使我们彼此可以用心沟通;文明,属于我们每一个人的词,从小我们就在心里埋下文明的种子,用心灵去灌溉,它感动着我们的感动,见证着我们的成长。文明,不仅仅只是一个词,也是一种行为,更是一种精神。
它并不伟大,因为我们人人都能做到;它也并不平凡,因为它不是随随便便就可以做到的。它需要我们用心,完完整整的心,把它完完全全地装起来,时时刻刻与文明成为一体。社会呼吁文明,文明就是一种素质。不横穿马路,不乱闯红灯,这是一种素质;给老人和小孩让座,这是一种素质;不乱扔乱抛,不随地吐痰,这是一种素质;当看到别人遇见困难,援手相助,这是一种素质……素质展现在我们的一言一行中。涪陵是我家,温暖的家,是我们每一个人用心营造的,它的好就是我们的好;它的进步就是我们的进步;它的发展就是我们的发展;它的成功就是我们的成功。
身为家庭中的一分子,都想为家奉献点什么,但我想说,最重要、最基本的是争做一个文明的人。为了我们的家更加温馨美好,天天向上,我倡议大家人人争做文明市民!