文明在我身边作文
车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友爱。当文明的风吹遍祖国大地时,文明之举随处可见,文明之事每时每刻都在发生。
今天天气晴朗,阳光明媚,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,妈妈送我去学校上学,当我们走到学校附近的十字路口时,我和妈妈正准备从斑马线上走过去,一辆公共汽车也开了过来,我们赶紧止住了脚步。就在我们停止的瞬间,公共汽车也刹住了,司机微笑着示意让我们先行,我和妈妈三步两步地就走了过去。我心里暗暗地想着:这位司机叔叔真讲文明,我也一定要向他学习。
交通安全对我们每一个人都息息相关,只有遵守交通规则才能保证车辆、行人通行畅通。人与人之间,人与车之间,车与车之间也是如此。如果只是行人让司机,司机却不让行人,过不了多久行人就不会让司机了。如果只是司机让行人,过不了多久司机也就不会让行人了。只有行人和司机都相互体谅,相互谦让,相互包容,才能使我们的交通更加安全,城市更加和谐。
我们向往社会文明,也正在努力创造文明,倡导文明,播种文明的思想。朋友们,让我们自觉遵守交通规则,做到“不闯红灯不越线。文明行车。文明乘车。文明行走”做起,努力营造“行文明路。开文明车。做文明人。建文明城”的浓厚氛围,那么文明就在我们的身边!