文明礼仪作文
在这个文明的世界中,讲文明,树新风,促和谐这四种礼貌是做人必须有的道德。
在学校里,每个同学都是有文明的,上下课不打闹,这一点同学做得很好,不仅举止要文明,修养,思想也要文明;见人要问好;捡到钱要上交;看见老人行走不方便,要去搀扶;看见吵架,打架,不是去看好戏,而是要阻止。
不需要做大事,来维护和谐,来树新风。只要从身边的小事做起;什么是小事?顾名思义,它比起某人心目中轰轰烈烈的“大事”来,是微不足道的。它是生活中的细节,如果小事比起大事是微不足道的,那么,给个人都做一件小事,捡起一张废纸,节约一滴水,就是对国家的一个大好处,积少成多就是这个道理。
讲文明,树新风,学礼仪,促和谐就像是一片洁白的云彩,只要你不破坏它,不干坏事,是涂鸦,他就会变得很美丽,很纯洁不会受到污染的威胁。如果小孩,大人,老人都可以做到这四点,世界上就会没有坏人,没有黑暗,世界会更加美丽。