文明礼仪作文
我是一年级的小朋友,我的名字叫吴晓,很高兴我能被同学和老师评为班级里的“文明礼仪形象大使”。
在我生活的周围,认识我的人都说我很可爱,他们都很喜欢和我说话,为什么呢?因为我一直坚持使用普通话和他们交谈,我也很喜欢说普通话,因为使用普通话和别人交谈是对别人的尊重。
在校园里,早晨我见到老师和同学都会带着微笑问一声:“老师早!同学早!”。看到身边的同学有困难时我会主动帮助他,当别人帮助我的时候我会说“谢谢”,不小心碰到了别人会说“对不起”。课堂上,我遵守纪律,认真听讲,爱动脑筋,举手发言很积极,课间不追赶,逗闹,老师经常夸我是个好学生。
我的爸爸和妈妈都到很远的地方去工作了,我和爷爷、奶奶生活在一起。所以,在家里我很听爷爷奶奶的话,从不说脏话、不说谎话,有时还会帮爷爷奶奶做点家务活。比如:周末,我会很早起床,和奶奶一起去买菜,帮奶奶提一点菜;吃饭时,我有时还给爷爷盛饭;吃完饭,我就帮奶奶擦饭桌上的菜渣。爷爷奶奶都夸我是个好孩子。
老师经常在班级里提出要求,希望我们班的小朋友向我学习。现在,我们一年级的小朋友中说普通话的变多了,见到老师就主动问好的小朋友也越来越多了,扔垃圾的同学变少了,在家不听父母的话,任性的同学也变少了,打架和说脏话的现象没有了。所以,我希望我们一年级的小朋友都能变成一朵象蒲公英一样美丽的“文明礼仪”之花,把文明礼仪的种子播撒到我们生活的周围。