文明礼仪作文
在我们身边讲文明的人有许许多多,在我们班上,也有一位礼仪小天使,名叫陆怡文。现在,我给你们讲讲关于她的事例吧!
记得有一天,我和她在校园里散步,她忽然看见一群男生在那儿打一棵小树苗,就连忙跑了过去,亲切又严厉地说:“请你们不要再打小树了,它也和我们一样有生命力呀!如果你们是小树,那你们 一定不好受的!”那些男生听了这句话,脸红通通的,像一只熟透了的大苹果一样。
还有一天,她到我家做客,不一会儿,她想去小区里逛逛,我们手拉手来到了小河边。那儿柳树发出了嫩绿的绿叶儿,小鱼在水里嬉戏。就在这时,远处传来了阵阵哭声,陆怡文放开了我的手,随着哭声跑去,我在后面追得气喘吁吁。近前一看,原来是一位小妹妹摔倒在地。我想:这不关我的事。但陆怡文却把她扶起来,帮她擦眼泪。
这就是我的建议。