创建文明城市小学生作文
7月24日上午,作为五小小记者的我与一些领导参加了“人人当城管”活动启动仪式,并在印着“小手拉大手,共创文明城”的横幅上签下了自己的名字。仪式结束后,我们分成了两组,城南和城东两个社区,进行“人人当城管”的社会实践活动体验。我被分在了城东社区。
我们一起来到城东社区的会议室,工作人员给我们观看了“走进美丽的城东” PPT,我发现原来的城东是最破、最脏的社区,墙上的“创口贴”无处不见,地上的垃圾又臭又脏,小河里垃圾成堆……现在在我们城管与居民们的努力下,城东的马路变得干净了,墙上的“创口贴”不见了,河里的水清澈了……
到了互动环节,我来到了花屋新村的一家酒店,走进酒店,我看到了一位叔叔,很有礼貌地叔叔说:“叔叔您好,我是宣城小记者,这是我们共创文明城的宣传单,您看看,请多多参与!”叔叔很热情地说:“作为宣城的公民,创建文明城人人有责。”说完,我走出了酒店, 碰巧看见一个年轻的妈妈牵着一个5、6岁大的小男孩,小男孩正准备将冰棒纸扔在地上,我急忙跑上前,接住了他手中的冰棒纸,把冰棒纸扔进了垃圾桶,并亲切地说:“小弟弟,垃圾不能乱扔,要扔在垃圾桶里。”然后,又对他的妈妈说:“我是宣城小记者,这是我们共创文明城的宣传单还有两把扇子,您看看。”阿姨接过扇子说:“小记者,谢谢你。”这时,我心中乐滋滋的。
这次活动意义非凡,让我认识到创文明要从我做起,从小事做起,从现在做起。