我们中华民族的传统美德廉洁是永不失传的。然而世界上的有些人却违背了这一天理。就像小偷,被金钱迷惑了双眼,就是因为金钱,他去做了违背良心的事。金钱使他拥有了无法洗刷的伤痕和罪名。古往今来,有多少清正廉洁务民为实的人受到了人民的爱戴和崇敬。任长霞把社会当作自己的家,把每一个人当作自己的家人,不接受贿赂,是一个廉洁的好警官。
我还读过一个清正廉洁的小故事:有一次,有两个妇人为一个小孩而闹上公堂,包拯判定两人一人拉小孩的一只手,谁拉赢了,那小孩就是谁的,在经过一番拉扯之后,其中一位妇人含着泪,先放了手,于是包拯把孩子判给了这个妇人。包拯说:没有谁会忍心让自己的孩子受到伤害的。于是把孩子给了这位妇人。
还有一首歌是这样唱的:天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓这首歌就是老百姓称颂清官的歌。我们大家也要做一个廉洁的人。
爸爸妈妈,你们一直是个正直的人,不接受贿赂,不被金钱迷惑双眼,一直在自己的工作岗位上勤勤恳恳的干,但是你们做到廉洁了吗?你们知道什么是廉洁吗?廉洁就是不损公肥私,不贪污,不受贿,讲诚信。
听了这些例子和话后,我想爸爸妈妈们应该知道什么是廉洁,怎样做一个廉洁的人了吧。我希望你们永远都是一个廉洁的人。
如果我们都是廉洁的人,那世界就会变得更好。大家都不要被金钱迷惑了双眼,金钱就是那带刺的玫瑰;大家不要被美味佳肴迷住了,这有可能就是一个可怕的陷阱。