有关文明作文
“啊,真美啊!”这是所有人对青田夜景发自内心的赞美。可不是,光只是太鹤大桥,就已成了迷人的彩虹桥。还有拔地而起的高楼大厦,身上都披上了流光溢彩的霓虹彩灯,像穿上了花衣服,美丽极了。可是,大家有没有想过,这些帮助我们增添光彩的“朋友”要花费我们多少财力和物力。
现在在我们身边,到处都有浪费现象存在。白天开灯,人走空调还在开,一人在家全屋都开灯。这些看起来的小事我们也经常干的吧!看,现在才中午十二点,小明就打开了灯,把房间照得灯火通明的,准备写作业,而客厅的电风扇还在不停地转动。还有,我们经常看到有些水龙头在“默默哭泣”,这是人们用完水后就忘记关水龙头的后果。平时,大家也不注意节约用纸,也不注意保护环境,用了一半的纸张到处乱扔,既影响环境也浪费了资源。你可能会问:“怎样才能做到节约不浪费呢?
首先,节约要从节约能源做起,多走路少坐车或骑自行车出行。平时要注意节约用水,用电;其次,要从生活小事做起,养成良好生活习惯,做到人走灯灭,不让“长明灯”永在。家用电器要做到按需使用,经常清洗,不用的时候也要彻底断电,不能长时间待机,而且要尽量使用节能产品;最后,我们小朋友从小就要树立良好的环保意识,宣传环保理念,少用一次性产品,多用环保可循环使用的物品。少吃不环保的垃圾食品,多吃新鲜健康的食物。
生态文明从我做起,从小事做起!