文明出行作文
德国作家席勒说过:不会尊重别人的人,别人也不会尊重他。文明出行也算维护尊严,但如果不文明,别人也不会尊重你。
上二年级时的那个寒假,我和爸爸妈妈一起回老家过年,与以往不同,我们不是坐飞机,也不是自己开车回,而是乘坐汽车。
刚上车,好笨重的行李,再爬上卧铺,早已累的气喘如牛了。突然,一股脚臭味直往我的鼻子里钻,原来下铺的一位叔叔把袜子脱了,怪不得有“毒气”。车上没有窗户,真是“污染空气”。
晚上,车上安静了许多,但时不时就有一声不和谐的呼噜声打破那宁静。回头望去,依然是哪位叔叔在打呼噜。在这种情况下,想打呼噜也得忍住不
打,因为这种对别人的乘客的影响非常大,有时还会打扰到驾驶司机的休息。
文明出行也算尊严。有时你舒服了,别人呢?你方便了,别人呢?你睡好了,别人呢?普列姆昌德所言:“对于人来说,最最重要的东西就是尊严。”你们觉得这位叔叔维护了他的尊严了吗?