身边的文明作文400字
每天在凌晨四五点的时候就会从楼下传来“唰唰”的声音,这究竟是从哪里传来的声音。于是我决定准备一探究竟。
今天,我早早的起床来到了楼下,这时才凌晨五点多。虽然现在是夏天了,但是刮的风还是很凉的,冻的我颤颤发抖,这时,我又听见了那熟悉的“唰唰”声,不远处有一个身穿橙色衣服的人拿着扫把在路边扫地。我走近一看,哦,原来是环卫工人在打扫大街。我顿时恍然大悟,原来唰唰声是从这儿发出来的,我万万没有想到。我们每天走在大街上,路干干净净,全是环卫工人的辛勤劳动啊!
一天我约我的朋友一起出去玩。一路上,我非常留意路两边人的环卫工人。他们拉着垃圾车,拿着大大的扫把在路边扫地。今天,刮起了风,好凉快,好舒服。但环卫工人就没那么好了,风越刮越大环卫工人仍旧拿着扫把在吃力地扫地。我的朋友一点都不在乎,说:“他们活该,不好好学习就这样。”我就严肃的告诉他:“如果没他们,地球早变成垃圾场了。”他听了也说不出来话了。
我希望大家从我做起,从小事做起,以后不乱扔垃圾。这样既减少了环卫工人的负担,也为我们的城市增添了一条干净整洁的道路,让我们一起都来做城市的文明使者吧!