文明作文
每个人的想法都不同,有人的想法很伟大,有人的想法很普通。而我也有一个小小的想法,就是告别不文明养犬。
动物是我们的好朋友,现在很多人都在养狗,可也出现了个别人不文明养犬的行为,令人很烦恼!
有一次写作业时,我遇到了一道难题,正在苦思冥想的时候,突然外面传来“汪汪”的叫声,不知是哪家的狗又在叫了,害得我思路被搅乱了,真是太令人生气了!
还有一次,妈妈给我买了一个大鸡腿,我没来及吃呢,突然一只没有拴狗绳的大狼狗看见了,它馋得口水直流,先是冲我汪汪直叫,后来扑上来想要吃我的鸡腿。幸好它的主人看见了,立刻跑上来,把那只大狼狗拉开了,连声对我和妈妈说对不起,要不是他的主人及时制止,我可就惨了,说不定会被狼狗抓伤呢,真是胆战心惊啊!
所以养狗的人遛狗时一定要拴狗绳,要时时刻刻看着它,不能让它咬伤人,要定期带狗去打防疫针。
让我们告别不文明养犬,争做文明好市民吧!