文明作文
今天我读了吴孝三先生的一篇漫画,名字叫《文明只差一步》。这篇漫画令我感触十分深刻。
这篇漫画主要画了一个小女孩喝一个小男孩,他们走在路上,突然看到了一堆废纸,可是离垃圾桶只差一米多。小女孩正要去捡那些垃圾,却被小男孩制止了,小男孩说你去把垃圾捡了起来,下次他们还会仍,我们要想个法子制止这种现象。小男孩和小女孩分配了任务,小女孩去捡垃圾,小男孩写好了“警示语”,《文明只差一步》。这个小漫画告诉我们,做事要讲文明,不能像一些人,垃圾桶就在眼前,却把它们扔到脚下,其实这样的人还有很多,明明草地上写着不让过,有人却偏偏要从草地上过去。类似的情况又太多太多。
如果每个人都去仍一点垃圾,我们中国有那么多人,会是什么样子,再如果每个人都去保护环境卫生,那么又会是什么样子呢?