文明出行作文
今天是星期一,下了第二节课,我们和以往一下举行升旗仪式,五星红旗在国歌声中冉冉升起,这时,一名少先队员领着一名交警叔叔来到主席台,并给叔叔戴上了红领巾。原来交警叔叔要给我们讲一堂安全课。
交警叔叔用生动的案例,给我们例举了酒后驾车、闯红绿灯、未满12岁的孩子在马路上骑车、孩子们在马路上追逐打闹等等不遵守交通规则的行为给自己、给社会、给家庭带来的严重后果。血淋淋的事实,仿佛一幕幕显现在我眼前,让我触动很深。
通过这次学习,我更加意识到了“安全出行、文明出行、快乐出行、遵守交通规则”这简单几个字的深刻含义。今后我要改掉在马路上玩耍的错误行为,过马路走人行横道,左右看,不跟机动车抢道,做一名遵守交通规则的好少年。
最后,我们全校同学一起宣誓,“安全出行、文明出行、快乐出行。”