人的生命只有一次,所以,我们要珍惜生命,必须遵守交通规则。
随着经济发展,车水 马龙的马路上随时可能发生一幕幕惨剧,一个个生命消失字车轮下。
一个天空晴朗的好日子,妈妈带我去买东西,在过马路时,红灯亮了,我们都等着,可却有一位叔叔不耐烦,匆匆走了过去,这是一辆大卡车飞快的开了过来,说时迟那时快,只一瞬间,那位叔叔就倒在血泊中,好心人立刻打了120求救,经医生诊断,那位叔叔将会终生残疾。我在一张报纸上看见,一个幼儿园的学生挣脱了老师的双手,独自向马路对面跑去,被一辆迎面而来的奔驰撞飞,奄奄一息,没等救护车来到就死了。
这些事情给我们一个警示,我们以后一定要珍惜生命,遵守交通规则。