文明交通作文
我是一个特别遵守交通规则的人,我的爸爸是一个不怎么遵守交通规则的人。有一次,我和爸爸一起去买东西,到了一个十字路口,爸爸好象装作没看见红绿灯,那时侯是红灯,可是,爸爸看见没车就带我过去了。
到了另一边,我就和爸爸说了一些关于交通的事情。过了几天,爸爸就成了交通大使者了。我能够在生活中严于律己,做一个交通小使者。每次在十字路口我都按照红绿灯的指示行走,红灯停,绿灯行,黄灯等一等。而且我每次都走斑马线,也不会横穿马路。在坐公交车时,我从不拥挤。成了个名副其实的交通小使者。我想:每个人都能文明交通,那么世界上就不会有拥挤、堵车、更不用交警来管理了吧!