有关文明作文
一天,小明和小红手拉手回家。
在上学的路上,小红突然发现一个装满垃圾的垃圾桶。这时,小红想:一定是人不注意卫生,不乱扔垃圾,垃圾桶下面就这么多垃圾。她摇摇头,叹了口气,指了指垃圾,对身后的小明说:这个垃圾桶下面有这么多垃圾!小明也蹙眉,长脸。小红停下来,弯下腰说:我去捡垃圾!小明摸了摸脑袋说,好吧。之后小红一点一点把它们放进垃圾桶。
小明觉得自己不能一脸茫然。此刻,我想出了一个好办法:为什么不用文字提醒人们爱护环境?他从书包里拿出一张纸,用毛笔在上面写了六个字:文明只有一步之遥。然后用胶水粘在垃圾桶上。小红一看,竖起大拇指说:你的方法真好!
这只是一部漫画。但在这部漫画里,蕴含着深刻的道理和启示。默默告诉我们要爱护环境卫生,保护环境。生活也是。
先从学校说起吧。学校里肯定有很多垃圾桶。那为什么学校垃圾桶旁边有那么多垃圾?甚至有些学校还有垃圾场。而那些学生离进入垃圾堆只有一步之遥。就这一步而言,影响很大。同学们,这一步极其重要!
再说说街道。说到街道,就更惨了!尤其是市场上,到处都是桩。真的不卫生!想想看,会被严重污染的!你应该为地球的未来做些什么?
但是,我要从现在开始,保护环境!文明只有一步之遥!