有关文明作文
今天天气格外好,长长的白云,绿树绿笼,鲜花不时带来迷人的香味。
小光和小玲在回家的路上有说有笑。突然,一股臭味扑面而来。小玲捂着鼻子说:“哪里不好闻?”小光指着他面前的一个垃圾桶说,“那是气味的来源。”。小玲说:我们去看看吧!小光和小玲迅速跑向垃圾桶,垃圾桶里装满了垃圾和蚊子。小玲说:这里的这些垃圾场会污染环境,危害人体健康。让我们把垃圾放在垃圾桶里。说着,小玲就动手了。小光摇摇头。“即使我们把垃圾放在垃圾桶里,也会有人把垃圾扔在垃圾桶外面。我们得想办法。”。这时,小玲已经收拾好了垃圾,白皙的手已经变脏了。这时,小光灵机一动,摸了摸脑袋,神秘地和小玲说话,小玲称赞他的好主意。我看见小光找到一张白纸,上面写着六个汉字,离文明只有一步之遥,然后把这张纸放在垃圾桶上。小光和小玲看着这个标语,如释重负地说:希望大家能理解这个标语,不要乱扔垃圾。
没错,保护环境不乱扔垃圾只是简单的对错问题,但是很难实践。把垃圾放进垃圾桶。如果每个人都这样做,世界会变得更好。
文明只有一步之遥。如果世界上每个人都迈出这一步,我们的世界将会更加美好!