有关文明作文
我们中国是传统的礼仪之邦。生在礼仪之邦,做一个彬彬有礼之人,是我们的准则。
人之初,性本善。性相近,习相远……在我们很小时候,妈妈就经常在告诫,做一名讲文明、懂礼貌的人。记得那年,妈妈带我到朋友家做客,一进家门,我就像脱缰的野马,在阿姨家活泼乱窜,上蹦下跳的。一点都不懂得该有的礼貌。妈妈见状,非常的生气,可又不好当着朋友的面数落我,只好匆匆忙忙的带我离开了。回到家里,妈妈罚我坐在小凳子反省,我又哭又闹的,妈妈总是不予与理睬我,等到我情绪平静下来时,她才循循善诱的教导我。从那以后,每次我们要去做客时,或是有客人来我们家时,妈妈总先给我打“预防针”。在妈妈的教导下,我慢慢的变得有礼貌了,学会了“以礼待人”。
XX爷爷不是说过吗:有礼之人会做事,注重形象,有教养,不树敌,成功路上事事顺。我也要努力像着这方向前进。
我是文明的人。