有关文明作文
有一天,我在报纸上看到了一则四格漫画,引起了我的深思。
漫画中两个小学生在放学的途中看见了一个垃圾桶,前面散了一地的垃圾,小女孩见了就上前把垃圾仔细地捡进垃圾桶,小男孩则思索了一会,在一张纸上写了“文明—— 只差一步”几个清晰的大字,然后把它贴在桶上,做完这一切后他们开心地笑了。
我认为, 那些乱扔垃圾的人太不文明了,垃圾桶明明就他们只有一步,却都懒得走,而且是向那个地方随便扔过去就完事了,也不管扔没扔进,看都不看一眼就走了。
现在社会上这样的行为已经越来越少了,取而代之的是那些已经意识到保护地球的人们。比方说我们家住的小区,那么多的垃圾桶,四周干干净净的, 草坪上也没有垃圾,认知到文明的人越来越多,不文明的行为也越来越少。
我希望这个世界类似的事情不再发生,好像小男孩,小女孩那样的人越来越多。