讲文明懂礼貌作文
今天,老师问了一个问题,“怎样才能做一个文明礼貌的塔城人?”同学们展开了激烈的争论,每个人都提出了自己的看法。在这里我也说说我的想法。
其实做一个文明礼貌的塔城人并不是很难,就看你有没有真心真意的接受别人的意见并且改正自己的错误,只要在一点一滴中都能注意自己的行为,
我们生活的环境一定能得到改善。
首先我们要做一个合格的学生,尊敬老师,团结同学,互相帮助,遵守学校的各项规定,爱护学校的一草一木。只有认认真真去做每件事,才能算一个讲文明懂礼貌的好学生。
回到家里我们要认真完成每天的家庭作业,做一些自己力所能及的事情,做一个让爸爸和妈妈放心的好孩子。
最后我们要做一个对社会有用的人,从我们周围的小事做起,要尊敬老人,爱护小朋友,保护我们生活的环境。
只有从我做起,从一点一滴做起,大家共同努力,使我们的家乡——塔城越来越美,越来越可爱!