今年的清明节那天,我们舒家小学的少先队员们在辅导员老师的带领下,迎着清凉的晨风,怀着无比崇敬的心情,来到奉化市烈士陵园扫墓。
在烈士陵园大门口,我抬头向里面望去,首先映入眼帘的是层层叠叠的石阶,石阶顺着山势向上延伸。我赫然望见山顶处巍然屹立着一座巨石砌成的纪念碑,碑上刻着“人民英雄永垂不朽”八个苍劲有力的大字,和北京天安门前的人民英雄纪念碑十分相似。
我们迈着整齐而坚定地步伐进入烈士陵园。园内是那么庄严肃穆,石阶两侧载满了青翠、挺拔的松柏。我们井然有序地走上了石阶,一级、两级、三级……每登上一级,我的心里就多一份沉重。当我们全体师生恭恭敬敬地站立在纪念碑前时,广播里传来了哀乐,三分钟的默哀开始了。我们低垂着头,红领巾在晨风中飘扬,我的眼前仿佛出现了烈士们在战场上浴血奋战的一幕幕,这鲜艳的红色不正是烈士的鲜血染红的吗?这红色代表了伟大的爱国主义精神,代表了艰苦奋斗的毅力,代表了正义、勇敢和光荣。默哀结束后,我们来到了烈士墓地,把手中的小白花放在了每一位烈士的墓碑前,向他们行了个队礼。此刻,我们的内心无比激动,默默地告慰着我们心目中的英雄。
风儿渐渐大了,更激起了我澎湃的心潮:英勇的革命烈士们,是你们用鲜血换来了我们今天的和平和幸福,我们新时代的少先队员一定沿着你们的足迹,以你们的精神为榜样,心系祖国,健康成长!