“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”,清明节到了,我不光想到了那些已故的亲人,还想到了那千千万万的无名英雄与那些无辜的被害者。
当我怀着无比崇敬的心情来到庄严肃穆的烈士陵园,我默默地站立在英雄纪念牌前,思绪万千:先辈为了我们今天的幸福生活,不惜生命;为了新中国的成立,不怕流血,用他们的血肉之躯筑起了我们新的长城。今天,如果我们不能好好学习,就辜负了革命先辈对我们的期望!之后,把我亲手折的小白花恭恭敬敬献在了英雄纪念牌前,然后对着纪念牌,把手高高举起,高过头顶,对着纪念牌,对着所有为中国解放事业而作出贡献,甚至献出生命的英雄们,深深地敬了一个少先队队礼。并在心中默默地说:烈士们,安息吧!我们今天的少先队员们,会用知识武装头脑,科技武装军队,让新一代的英雄战士减少牺牲,多打胜仗。
5月12日,是我们永远也忘记不了的日子,也同亲友是四川汶川同胞们的遇难日。这一天,汶川发生了7.8级的大地震,所有的地方几乎在三秒内化为一片平地,同时遭到破坏的还有青川、北川……。那些在自然灾害中无辜死去的人们,也很值得我们在清明节为他们奉上一份哀思,一路走好。我们会好好学习,为幸存下来的你们的亲人建设一个新世界。
“……借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”过完清明节,我们该收起愁绪,积极地投入到学习中去,努力完成学习任务,认真履行对英雄和同胞的承诺。