今天学校安排我们四年级四个班的学生去烈士陵园,祭扫烈士墓。老师让我们每人都手工做一朵白花,去敬献给烈士。我作为这次活动的旗手,高举着校旗,迎着和煦的春风,走在队伍的前面,我们排着整齐的队伍来到烈士陵园祭扫烈士墓。
到了烈士陵园,全体同学站好队。我们系着鲜艳的红领巾,戴着小白花。参加了公祭大会,各界代表发言、呼口号、献花圈、讲烈士故事等一系列活动。
之后,我们少先大队又举行了诗朗诵来祭奠烈士。面对高大的纪念碑,革命烈士那浴血奋战奋勇杀敌的形象浮现在我眼前。董存瑞,刘胡兰……像他们一样抛头颅,洒热血的千千万万个革命烈士换来了我们今天的幸福生活。当我们唱起嘹亮的队歌时,我仿佛周身热血沸腾,我们是21世纪新一代接班人,应该好好学习,成为国家的栋梁之才,不辜负先辈们的殷切期望。
时刻准备着:继承先烈们的遗志,为了祖国的富强,为了民族的振兴,为了共产主义的伟大理想,为了光辉的共产主义事业,奉献出自己的一切。这是我们铿锵有力的口号,也是我们告慰先烈的誓言。当我把白花庄重地献给革命先烈们时,我在心里默默哀悼先烈们的英灵。安息吧!革命先烈们,你们的血不会白流。我们一定会完成你们未完成的事业,实现你们的梦想!
祭扫烈士墓活动结束了,在返回的路上,那首激人奋发向上的歌声一直在我耳边回荡:我们是共产主义接班人,继承革命先烈们的光荣传统……