文明礼让作文
文明,这是一个多么优雅的词语呀!但又有几个人做得到呢?现在我们已经步入了21世纪,而小学生是21世纪的主人,我身为一名小学生要告诉大家,文明其实很简单,就是规规矩矩,心胸宽广一点,以诚待人,这样你就步入了文明人的行列。所以,文明从我做起!
交通,这是一个现代化,又多么危险的词语。交通虽不是一个新名词,但在21世纪汽车方便快捷,道路四通八达,都说明这是一个具有现代气息的新名词。但,交通事故却频频不断,一个个鲜活的生命就因此而终结,他们的家人悲痛不已,但血的代价并没有停止交通事故不断发生的脚步。你只要不酒后驾车,不超速、超载,不闯交通信号灯,认真遵守交通规则,这样的悲剧会少许多。所以,交通从我做起!
礼让,这是一个多么高尚的词语。但人们从来不用行动来表示它。给老人、小孩、孕妇、残疾人让个座是多么简单的动作,但人们却认为谁抢到座位谁就坐。如果你开车出去,两辆车狭路相逢,只要拐个弯儿,就可以避免人员伤亡的事故发生。但两车互不相让,横冲直撞,丝毫没有让步的迹象。你只要起身让个座位,多走几步路就是礼让了。所以,礼让从我做起!
“我”不仅指我自己,也指全国千千万万个小学生,只要让“文明、交通、礼让从我做起!”成为实实在在的社会风气,社会将变成美好的人间!
文明交通礼让,从我做起!