二零一五年春晚,沈腾和马丽主演的小品《扶不扶》成了网络上的,也成了人们茶余饭后议论的焦点。
中的老大妈因头晕而摔倒,小伙子好心要将她扶起来,却无辜的被说成了肇事者,后来在警方的帮助下化解了这场以喜剧情节结束的闹剧。现实生活中也不乏这样的案例,这种行为不仅伤害了做好事的人,让好人心寒,也让这个社会越来越冷漠。年迈的老人也让人不敢靠近,成了新品种的“大熊猫”。
从文明创城伊始,就发布了一些关于保护好人好事的规定,这个举措让做好事的人不再有所顾忌,也让更多的人踊跃加入到做好人好事的队伍中,碰到有老人上下公交车时,我也敢上前扶一把了。
文明创城不仅给人们带来了久违的温暖,也让被人们丢掉的爱心重回人间。
我为文明创城点赞,它不仅让我的生活环境得到了改善,也让我在思想上得到了成长。文明创城不是某一个人的事,它与我们每个人都息息相关,众人拾柴火焰高,我们城市的文明,城市的未来,需要我们大家共同来努力!