创建文明卫生城市的作文
“山南水北为阳”,那么沈水之北就是“沈阳”——我可爱的家乡。沈阳是一座文化历史悠久的城市,新一代的沈阳勇往直前、积极向上、充满活力,今年又立了“三城联创”的新目标。
“创建国家卫生城市、国家健康城市、国家食品安全示范城市”三个新目标已经融入到我们的日常生活中。自觉维护公共卫生,不乱丢垃圾;爱护公共设施,不乱写乱画,保护花草树木,不踩草坪;注意卫生,不吃路边摊,不吃没有生产厂家的小食品,不用不合格的文具。从我做起,从小细节做起,健康从我开始。
“三城联创”活动开始后,沈阳的街道变得整洁了,垃圾桶能分类更变漂亮了,城市小招贴消失了;露天烧烤取消,晚上的浓烟和噪声没有了;马路变宽,车辆变得有序行驶,没有震耳的鸣笛声了;天空变蓝,小区里的绿化越来越多,车位的合理规划,健身广场的修建,让我们有整洁、安全的地方嬉戏玩耍。我爱我的家乡,希望我她越来越美,用我的一份努力让她天天清爽、时时干净、处处靓丽,变得更加美好,成为一个宜居宜业宜游的健康城市!