文明礼仪的作文
礼仪它时刻都在我们身边,陪伴着我们。我们上课要有礼仪。着装要有礼仪。就是去吃西餐,也会有许许多多的礼仪。
书本向我们介绍了学校礼仪。家庭礼仪。涉外礼仪等等。我们在学校中,与同学们相处时,要懂得谦让,帮助别人。而在家庭中也要把首座让给长辈。如果我们每个人都能做到和故事中说得一样的话,那我们不都是一个个好学生吗?
我国领导周恩来总理十分重视穿着,他喜欢在重要场合穿村衫和长裤。他穿衣服也只选择青色。灰色。兰色。白色。黑色这五种颜色的。周总理也特别讲究服装的整洁,不允许衣服上有任何脏物,即使有了,他也会小心翼翼地把它擦掉。无任是什么时候,周总理他从不随便解开衣服扣子,就连夏天也不例外。周总理的这些生活小节更体现了总理的修养河内涵。外国人吃西餐也非常讲究。刀。叉。勺各有它们的用处,不能代替或混着用,应由外而内按顺序摆放,不能发出声音。位置摆放又有一番学问,刀叉放在垫盘中呈八字形。刀口朝内,叉尖向下。如果刀叉摆成四点种,就表示用餐完毕。
而我们作为一名学生,更应该从小树立起文明意识,如“敬老爱幼”。“女士优先”。“爱护公物”。让文明礼仪在我们心中生根发芽,并在成长的道路上和日常生活中结出丰硕的果实。