文明的作文
交通是每个城市必不可少的一部分。随着社会的发展,交通越来越发达,交通文明也越来越受到人们的重视,但交通事故的发生率随之上升,损失由
我国是个倡导文明的国家,但那些交通不文明的现象仍然存在。红灯时,有的人看路上没有交警、没有汽车过的时候,就向前冲;有的人因为偷懒,人行天桥近在咫尺,却冒着生命危险横跨栏杆;……以上这样不文明的现象还有不少,也随处可见。
为了避免这种再次现象发生,我认为应该:
1。加强教育。使小学生从小养成遵守交通规则的好习惯。
2。开展一些以“遵守交通规则,倡导交通文明”为题的活动。让人人懂得遵守交通文明的重要性。
3。多拍一些遵守交通规则的公益广告。让人们在看电视轻松娱乐之时,懂得遵守交通规则,了解交通文明的重要性。
为了我们的城市明天更美好,遵守交通规则从我做起,努力吧!