文明的作文
现在除了孩子的学习成绩,每个家长最关心的就是孩子的安全。应该如何面对孩子的安全?
这里我总结了四点:1、不要把这条路当成操场。2、远离水井、池塘和湖泊。3、不要在车后或停车场玩。4、遵守交通规则。这些都是孩子旅行的安全问题。为了文明出行,我们不仅要尊重交通规则,还要做“文明使者”。平时,你可能会看到一些人在街上吐痰。那点小痰就能破坏环境,一点都不文明。还有,有的人随意扔塑料袋,乱扔垃圾,这也是不文明的表现。在外面散步的时候,也要文明出行。旅行时,请不要在街上说不文明的话或做不文明的事。让我们的心变得更加美好!
文明靠自己,环境靠大家!让我们努力成为文明的小公民,让文明永存。现在我想说:文明出行,珍爱生命,保护环境!