文明的作文
今日下雨。放学之后,见一人打着维客利购物广场的雨伞招摇过市,心中略有不满。便民伞本是为了方便广大群众的,你受益一次,就不能让别人也方便一次吗?!
你得到了一把雨伞,却失掉一尺文明。
文明之说,决非一纸空文。在日常生活中,象扔一张纸、吐一口痰这样看似不起眼的小事,实际就能折射出一个人、一个地区、乃至一个国家的文明程度。文明就是从这一点一滴积攒起来的。学校内的草坪干干净净的,令人感到舒适,但总有一些同学把小食品的包装袋扔入其中,令清亮的草坪顿时变得肮脏起来。校园本是大家的,并不是值日生自己的,校园的卫生要靠大家来维护。
一个人的素质的改变,并不只靠知识,还要靠文明。文明,不仅使别人受益,更令自己开心,社会的和谐,便是由文明构成的。学会文明,学会快乐…………