文明的作文
当你面对一块绿油油的草坪时,你是会毫不留情地踩上去呢?还是爱护那些小生命,从别的地方绕过去呢?当你看见一朵鲜艳美丽的花朵时,你是会毫不犹豫地把花摘下来呢?还是在旁边细细观赏呢?当你看到一个人在砍伐树木的时候,你会毫不理睬,让他随意到处砍伐呢?还是走上前去制止他不要乱砍乱伐呢?
当然,你肯定会选择爱护花草树木,但是你真正做到了吗?我相信小明和小红一定会做到的。因为他们都是爱护环境的好孩子。
在放学的路上,小明和小红看见垃圾桶的周围散落着很多垃圾。小红说:“你看,垃圾都掉在地上了,我们把垃圾放回垃圾桶吧!”小明听了点点头说:“好!”于是他们就用手把垃圾捡起来,放回垃圾桶。这时,小明灵机一动,从书包里拿出纸和笔,写上“文明——只差一步”贴在垃圾桶上。小红看见了,不禁伸出大拇指说:“好样的,我相信人们看了这张纸条,再也不会乱扔垃圾了。”
是啊!“文明——只差一步”这两位同学的行为,是多么值得我们学习啊!从这件小事中,反映出了人们保护环境的重要性,让我们大家共同努力,从自我做起,保护环境,创造和谐、美丽的家园。