文明的作文
有一天,地球再次见到了与他离别已久的父亲——太阳。太阳见到她的女儿后大吃一惊,问道:你,你怎么变成这样了?地球听到爸爸的问话后,立即哭了起来,并哽咽着向太阳诉说自己的苦衷。
这些都是我身上的人类造成的,假如他们文明一些,我的那件美丽的衣服大气层,就不会变成今天这个样子。如果他们不用汽车和烟囱的话,我的衣服就会越变越美丽,可是那些恶心的烟和汽车尾气,熏得我都无法保养衣服,再加上烟花和爆竹它们每晚都会袭击我的衣服,日久天长下来,我的衣服就变成这样破旧不堪了,地球诉说道。
假如这些人类文明一些,不乱砍伐树木,我脚下那双葱绿的高跟鞋就不会变得左一块儿,右一块儿支离破碎的。更可恨的是,他们把我手上的那些首饰——石头,摘下来卖,害得我手上光秃秃的,在宇宙中一点也不吸引人。地球伤心的道来。
假如这些人类文明一些,我原本纯净湛蓝的"血液"——大海,就不会那么肮脏。人类们经常在我的血液里排放石油,废水,害得我整天呕吐不停,说着,说着,地球又呜咽地哭了起来。这些都还不算什么,更重要的是人类的渔船经常捕杀我的血细胞——海洋生物,这样日复一日,我总觉得肚子里像少了一点什么。地球边哭边说,望着孩子千疮百孔的身体,太阳惊默了。
假如人类文明一些,我的皮肤就会变得和往日一样光滑细腻。但是那些人类没有做到,他们经常在我的皮肤上吐痰,大小便,害得我身上臭哄哄的,他们还把垃圾和发霉的食物随便倒在我的身上,发出来的气味令人难以忍受。地球一边摸着自己的手一边倾诉着,它的每一声哭诉都在抽打着太阳父亲的心。
是呀,最后地球将仇恨化为地震、海啸、泥石流等自然灾害。这意味着什么?让我来解释吧:这些人为的灾害是在不断的敲响警钟,如果再不停止你们的罪恶行径,你们将亲手毁灭自己的家园,成为居无定所的逃荒人!所以请你们携起手来保护自然环境,爱护自己的家园,做文明的地球人吧!
听,地球还在哭泣,太阳仍在哀叹!