文明的作文
我们不是常说讲文明、讲礼貌吗?我们到底做到了没有呢?其实有很多小朋友都没有做到,如果你不相信的话,我就给你举几个例子吧!
一天早上我刚进学校就发现了一些不讲文明礼貌的同学。一名小同学不小心碰住了一名大同学。大同学说:“妈的,几年级的小屁孩儿。”那个小同学说“嘿,你算几年级的小屁孩儿。我哥都上六年级了”。“你哥哥算什么狗东西呀,我照样也敢打你。”那个大同学说着就打了那个小同学一拳。那个小同学哭着回教室了。同学们千万可别学这两位同学没礼貌啊!
还有一件有意思的事呢!在体育课上有两个年龄差不多的同学在打架。一问才知道他们在玩篮球时,一个同学拿着篮球,另一个同学说:“妈的,把球拿过来。”那个拿球的同学说:“你为什么骂我。”那个没拿球的同学说:“咋了,咋了我就骂,我就骂。”那个拿球的同学说:“你找打,是不是。”那个没拿球的同学说:“你才找打。”就这样他们俩个打了起来。
其实,以上只是有不文明不礼貌的个例,讲文明、讲礼貌的学生多的是。有一天早上我在上学的路上就碰到了一个讲文明讲礼貌的同学。那个同学他是吃着香蕉来上学的,他把香蕉吃完时,发现那里没有垃圾桶,他就拿着香蕉皮往前走。其中一名和他一起去上学的学生说:“扔了吧!你还拿住他干什么去呀!”那个拿香蕉皮的同学只是默默无闻的拿着香蕉皮走着。那名说让这名同学扔掉香蕉皮的同学又对别的同学说:“你看他多傻,还拿着香蕉皮跑,你看看。”那名拿着香蕉皮的同学还默默地走着。他终于碰见了一个垃圾桶,他把香蕉皮丢进了里面。在这里看见的人们都把赞许的目光投向这名同学。那名说让他丢掉香蕉皮的同学,早就羞得跑的无影无踪了。
从这件事情,我明白了人生是酸甜苦辣的,也是丰富多彩的。如果我们多一些宽容和理解,这个世界将会充满阳光和欢乐。