文明的作文
在我们每个人的身边都有一些不文明的人或事,我们看到会有两种情况 供你我选择:
1、是默默无闻的不说话,
2、是上前阻止不文明的现象的发 生。但是多少人敢上前阻止?一百人最多有2个人,而那98个人就会当没 看见。正因为如此,不文明的现象才会越演越烈,直到到处都是。
不管是在学校里,公共场所里都有不文明的现象的发生,这都是由于绝 大部分人的没有阻止,人们缺乏的正确认识,在校园里到处都能听见脏话, 那真叫‘出口成脏’呢!在马路上随处可见随手丢垃圾或吐痰的人。在公共 场所到处都能看见一些因小事而争吵,甚至打架的人,为什么就不能相互谦 让一下呢?这时我就会反问自己:“‘谦让’不是中国传统的美德吗?”如 果你连这都遗忘了,是否也忘了自己是中国人。
如果,你能在和别人争吵时冷静下来,想一想我谦让一下,是否可以“ 大事化小,小事化无”了,为什么都没有人知道谦让就只会争吵,争吵并不 是一个好的解决办法,却没有人选择别的办法。比如“谦让”或换位思考下 ,也能得到圆满的解决吧!所以说,在做任何事的时候,都要学会沉着。冷 静,不然有可能会事半功倍。