文明的作文
人们总把文明挂在嘴边,把自己和文明联系在一起,总和别人夸夸其谈自己的文明有多高,可是,你注意过那些默默无闻的,在一边与垃圾为伴的扫地的人吗?你一定会瞧不起他们,可是,他们才是文明使者,世界的文明使者。
一个星期天,我去图书馆看书,路上碰见了一个男人,他随手把香蕉皮扔在了地上,我愤愤不平的想:明明垃圾桶就在眼前,为谁么不扔到垃圾桶里去呢?这时,一位清洁走过来说;“请您把垃圾扔在垃圾桶里去吧!您想想,如果所有人都把垃圾往地上扔,那么地面不是就要脏死了!”那个男人一听,气得打不过气来,大吼道:“如果所有人都把垃圾扔到垃圾桶里,那要你们清洁工干嘛?”说完。就大摇大摆的走了。当然,临走前还给清洁工留下了一个大大的白眼。这算什么文明嘛?
文明,不在乎自己的场气,自己的谈吐,只要你对那些辛勤的世界清洁者在劳累时给他们一个能温暖人心的微笑,就足够了。
马路边,那些世界的清洁者,虽然默默无闻,但,却是我看见过的最美的风景——文明的风景,也许,他们只是最底层的人。但是,至少他们的心灵是美丽的。