文明的作文
大家好,欢迎准时收听文明之旅,今天我要跟大家聊聊旅游去哪儿。众所周知,中国是一个拥有5000年的文明古国。旅游胜地更是数不胜数,比如,像小君主播我,就去过有浓郁民族特色的云南,文化古都西安,海的印象——海南,热情奔放的新疆。好了,不扯远了,接下来就让我们给听众们介绍几个著名的景点吧!
春天,在这个鸟语花香风和日丽的季节里,小君给你介绍海南三亚。地处中国最南端的海南拥有“东方夏威夷”之称,在吹着三月的暖风,赤脚踩在细柔的沙滩上,踩浪花,观美景,学潜水,这些可是极大享受呢!暖风、沙滩、碧浪使无数游人流连忘返。
炎热的夏季里,莫过于去九寨沟最好了。九寨沟一绝天下,原始,神秘而文明。自然景色有湖泊、瀑布、雪山,森林有童话世界的美誉。九寨沟的水可是最美的,青山流水交相辉映,这时的瀑布,溪流,更美!凉爽,梦幻,奇景令人神往!
冬天,就去丽江古城。又名“大研古镇”世界文化遗产,国假5A级旅游景区。称为保存最完好的4大古城之一丽江,集吃,喝,玩于一体,其美食也享有盛誉,风景也十分秀丽,民族工艺品也很棒!山清水秀,美食美景,让你陶醉其中!
中国的文化还很多,就让我们换上旅行鞋,背上背包,拿起相机,去发现祖国的无限美丽吧!好了!下期同一时间我们再聊文化,再见!