文明的作文
我是一个文明的好少年,我在家里做家务,帮妈妈洗脚,给妈妈端水帮妈妈倒水,和朋友玩的时候不骂人、不打架、见到家长问声好。帮助孤寡奶奶打水、做饭、洗衣服。我不说谎话,我要做文明好少年。 记得有一次,我和朋友去玩,见到一位上了年纪的老奶奶很冷,坐在地上,我便把自己的衣服披在她的身上,她带我去了她的家,我给这位老奶奶做了点饭,又给她烧了点水,让这位老奶奶渴了喝,他对我说:“吃了你的饭,喝了你的水,我的身体温暖多了,谢谢你小伙子。”
我知道,在新世纪我是“谦谦君子”,走到哪里,我都是文明少年。