文明的作文
“做文明人,开文明车,走文明路,说文明话”。这句话始终谨记在我心中。其实文明是简单的事,每个人都能做到的。可是我们的城市却越来越缺乏精神文明,时不时地被争吵等小事渲染着。这是因为什么?“退一步海阔天空”,只要大家互相谦让,相互帮助,文明就在身边。
一天,我去十足超市买零食,看见一个老眼昏花的老公公因为看不见红灯就走了过去,一个孩子看见了,就叫了一声:“老公公,红灯。”接着就把老公公扶到了路边。老公公微笑着说:“这次多亏了你,孩子,你真是个好孩子。”文明时时刻刻都在我们身边,文明是快乐,文明是和睦相处,文明是点点滴滴的小事,文明从我们做起,从大家做起,从身边的小事做起。 因此我们要文明交通伴我行。