文明的作文
文明是什么,怎么做文明人?我带着这个问题问我的妈妈,妈妈告诉我,文明就是要听话、不要说脏话、和同学之间和平相处;我问我的爸爸,爸爸告诉我,文明就是坐车要给老人让座、不要随地吐痰、需要排队的地方要排队不能插队、公共场所不能大声喧哗;我问我的姥姥,姥姥告诉我,文明就是要干干净净,做事不能拖沓;我问姥爷,姥爷告诉我文明就是对人要诚恳,守信用,说到做到。
咦?怎么他们说的文明都不一样呢?
我经过妈妈的允许在网上查到这样的信息
文明:
1、人类所创造的财富的总和,特指精神财富,如文学、艺术、教育、科学;
2、指社会发展到较高阶段表现出来的状态;
3、旧指具有当时西方色彩的;
4、光明,有文采。
还有文明包括精神文明和物质文明;精神文明包涵心性智慧与思想知识;物质文明包涵工艺性文物与无意识文物;在此,我们当赞叹西方文明的思想知识与无意识文物;但是,东方文明的心性智慧与工艺性文物,却是人类的生存发展的————基因。
一种发自内心用言语表达的感谢,在欧美等西方国家常挂在嘴边,也常用于受到别人帮助、得到别人宽容等场面。乃经久不衰的时髦语言! 哦,原来他们所说的都是正确的,只是每个人的观点不一样罢了。我也要向大人们所说的去做,好好学习做一个真正的文明的社会小公民!