讲文明树新风
讲文明,树新风——请从小事做起
讲文明,树新风,是我们每一位社会成员的行为准则。
还记得中央电视台的一个公益广告吗?
一个晨跑的青年,一边跑步锻炼身体,一边帮小孩子取下扔到了树上的羽毛球,又把路边的垃圾放进了前方的垃圾箱。还帮助了一位费力上坡的三轮车老头子推车,使这件老头子都惊了一惊
他早晨一路跑来,虽然是在锻炼身体,可是他好事却做了一堆。既快乐了别人,也开心了自己,这不就是“讲文明”吗?
讲文明也就是这样:养成良好的生活习惯,一切都要从小事做起,都要从身边做起,都要从现在开始做起。
树新风,指树立新的风尚,不能泛夸,要踏踏实实的做,让社会更进一步。
孔老先生曾经说过:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”集小恶则成大恶,集小善则成大善。讲文明,树新风,这种良好的品德是一步一步,是点点滴滴积累起来的。
今天拾一片纸屑,明天捡一个烟头,今天节约一滴水,明天省下一度电,今天献一点微笑,明天捐一片爱心,讲文明,树新风,就是从这些细小之事做起的,而所有这些细小的行为都真切的诠释了“讲文明,树新风”的内涵,让我们从从小事做起,从身边做起,从现在做起,让我们一起营造一个美好和谐的社会。