文明作文300字
我们经常在马路上可以看到一些不文明的现象,比如:过马路不走斑马线、酒后驾车、超速驾车、闯红灯、这些现象都很有可能造成严重交通事故。轻者使人受伤,重者危及人的生命。
还有很多人上公共汽车时不排队、在公共汽车上不给老人、孕妇、等人让座,这些属于不遵守交通秩序的行为,这是因为老年人和孕妇的体力比较弱,在车辆行驶的过程中起步和刹车时受到碰撞而受伤。
因此在我们的生活中我们一定要自觉遵守交通规则和秩序,作为小学生,我们要尽量响应“绿色低碳”的号召,尽量选用公共交通工具出行,并且在乘坐公共交通工具时自觉排队上车,遇到人多时主动为老人和孕妇让座,不在车上乱丢垃圾,不随地吐痰。
文明交通,从我做起。