文明作文
今天上完舞蹈课回家时,看见路口站着几位老人,他们的胳膊上都戴着一个红袖章,手里还拿着一面小红旗。
他们的年龄都在60岁以上,头发斑白,脸上满是皱纹。红灯亮了,他们步履从容的走向人群,举起小红旗,微笑地说:“同志,请止步。”黄灯亮了,又亮绿灯,他们同样从容地挥起小红旗,说:“同志,请慢行。”
没有人违抗他们,而且每个人的脸上都挂着理解的笑容。人们来了又去,去了又来,他们始终面带笑容。望着老人们脸上那郑重认真的表情,我想:这些可敬的老人退休前可能是技术娴熟的老工人,又或者是身经百战的老战士,桃李满天下的老师,但现在他们退休了,却不愿在家里享清福,还在为社会贡献自己的一份力量。
看到这里,我心生感动,他们不正是我们身边最好的文明使者吗,我们小学生一定得向这些老爷爷,老奶奶学习,自觉的遵守交通规则,以身作则带动身边的人一起来遵守交通规则,让社会变的更文明。