生态文明作文
环保,绿色在我们的身边到处都能看到这些宣传资料,只要你是有心人,一定能做到环保,一定会拥有健康的生活。
在我们的日常生活中,经常会听到很多人这样报怨的:“为什么吃的食物不是纯天然的?不是绿色食品”?因为现在有空气、水源、土地都遭到了污染。还有一些是为了个人利益故意添加到食品里。在我们的生活中就有许多遭到污染的现象,如:燃烧矿物燃料,放出大量的二氧化碳;毁林,削减了绿色植物进行光合作用吸收二氧化碳的能力。另外,大气中还增加了许多人造的温室气球,使地球表面聚积的热量越来越多,最终导致了全球变暖,冰川消融速度加快,庄稼都被淹没了,这样生态平衡就遭到了破坏。
我认为我们应该学会节能减排,比如:节约用纸,尽量用手帕,这样就能少砍伐一棵树木了,我相信这样做会有一棵树感谢你,拒绝使用一次性用品,绿色出行,少开车,坐公交车,少排放尾气,选用节能电器,多植树造林……
我曾在报纸上读过一个真实的人和事,讲的是一位外国人,他为了宣传环保,来到了我们昆明,一住便是12年,在这12年里他到处宣传生态文明,低碳生活,12年只穿过两套衣服。我们都应该像他学习这种环保精神。我们必须要有保护生态文明、低碳生活的意识。我相信几年以后,微风吹过,我们将听到微风和树叶的低语声,呼吸到香甜的空气!
生态文明、低碳生活,从我们做起,从现在做起!