创建文明作文
我们的家,需要自己创造,而我们的大家,更应该由大家来创建。作为一个公民,是应尽责任。可我们怎样才能真正创建我们的大家园呢?从小事开始做,从点点滴滴做起,从现在做起,从“小手拉大手做起”。
我最近发现,街道变得干净了,围墙变绿了,就连变电箱,电线杆都穿上了美丽的衣服。还有志愿者成对的在街头捡拾垃圾,各个学校门口多了家长志愿者,街道的巡逻车不停的在巡逻,这些都是,每位叔叔阿姨为了社会的平安而美丽,为了千千万万个小学生的幸福,给城市添加了别样风采。
每天的交通,是交警叔叔来维持,不管是烈日炎炎还是风雨交加,还是大雪飘飘的冬日,护士寒冷的北风吹在他们的身上,他们都,为人民默默的奉献着。
这些事看似普通,但他们的身影却是最美丽的,我身边开始的点点小事,却深深打动我的心,作为一名小学生,我也要创建文明城市,为文明家园贡献一份微博的力量,爱护我们城市的一草一木,维护城市的环境卫生,不随地吐痰或乱扔垃圾,文明过马路。长久的一如既往做下去争做文明小卫士。同时用我们的“小手拉大手”让我们的家变得更加漂亮,更加的美丽。