为了让洪街公寓变得更加洁净和美丽,我发动队员们在这个骄阳似火的星期天一起在儿童公园中打扫卫生,因为那儿的垃圾总是最多的。
我吧从家中带出的三块抹布,一个钳子那了出来。给王梦阳、谭泽涛、杨旭晨各一块抹布,自己拿着钳子。我让王梦阳、杨旭晨去擦滑梯,谭泽涛去擦凉亭的柱子和座位,我来捡垃圾。我走到河边,转过身去看他们,杨旭晨和王梦阳可真会想办法:走上滑梯从上往下擦,在走上滑梯一点一点擦过去累得满头大汗。平时爱好偷懒的谭泽涛变得勤快起来,先站在椅子上擦柱子,再蹲下来认认真真的擦了椅子。我看见他们那么勤奋,心想:“队员们都那么勤奋,我这个做队长的不应该比他们慢啊!于是,我也拿起钳子,捡起了垃圾”。哎呀!有些垃圾在河的对岸,我想走到石头上面去,可是怕太危险,不一会儿,便想到了一个办法,我走下台阶,用手往我这个地方拨了拨,纸立刻漂了过来,立刻用钳子夹住,放入垃圾袋中,那儿有几个西瓜皮,又跑了过去,捡起来。接着,我把钳子递给王梦阳说:“轮流哦!”又拿起他的抹布擦起了跷跷板和秋千,这两个擦起来还比较轻松。 “来追我呀!”两个小朋友笑嘻嘻地来到了公园,爬上滑滑梯开开心心的玩了起来,我坐上秋千,看着焕然一新的公园笑了。
杨旭晨对我说:“想不到就打扫一个公园就累得腰酸背痛,那些清洁工还要打扫城市,真不容易呀!”“是呀!所以我们跟要尊敬他们呀!”我说。“对呀!对呀!”谭泽涛像小鸡啄米一样点着头,逗得我们哈哈大笑。