随着现代科技的发展,老百姓的生活真是越来越方便了,比如夜晚外出不用像古人一样打着灯笼,拿着个手电筒便ok了,走远路也不用像古人一样骑着马或者步行,骑着个电瓶车真是又方便又快捷。
昨天星期六,听说妈妈要去超市大量采购物品,我就想为妈妈分担一些工作,便主动要求跟妈妈一起去超市购物,妈妈看着我懂事的样子,于是一口答应了。
在超市里,我和妈妈挑了好多商品,有蔬菜、瓜果、调料,还有一些日常用品,整整装了一推车。在排队付款时,我突然想这么多东西,付完款后我们该怎么拿呀?对!去多扯些一次性的塑料袋,妈妈一定会表扬我考虑问题周到。想到这我为自己的机智想法暗自得意,于是悄悄跑过去,近似疯狂地扯起一次塑料袋来。当我足足扯了有二十个塑料袋时,我才住了手,又跑到妈妈身边,自豪地说:“妈妈,您看,我扯了这么多塑料袋!”妈妈吃惊地看着我说:“孩子,我们应该尽量不要使用塑料袋装东西,因为塑料袋中的塑料极其难以分解,埋在土里会污染土地,引起‘白色污染’,快点送回去吧,妈妈已经带了两个大布袋了,能装下我们所买的东西。”听了妈妈的话,我的脸一下子红了,我深深地为自己的无知感到自责。
回到家,我立即打开电脑,查阅生活中哪些行为会给环境带来污染。不查不知道,一查还真的吓了一跳,原来一次性筷子、纸杯、电池等,它们只能用一次,如果用多了,不仅会浪费资源,还会造成环境的污染。于是,我默默地发誓,从今天起,我要做一名环保志愿者。