文明作文
文明是一朵含苞欲放的小花,在你我不经意间绽放出美丽的花朵。文明是一只自由自在的鸟儿,朝着蔚蓝的天空展开翅膀飞翔。文明是一丝温暖的春风,让世界更加美好文明就在大家身边,随处可见。
在过马路时,许许多多的车子在离斑马线很远的地方减速慢行,让行人安全走过。在扔垃圾时,顺手捡起扔在垃圾桶旁的垃圾,把垃圾一起扔进垃圾桶里。在学校,家里时,向老师长辈问好……虽然只有短短几句话,但是这说明你是一个文明,懂礼貌的人。
虽然文明随处可见,但不文明的行为也是很多的。例如:有些车辆在行人过斑马线的时候加油冲刺,罔顾行人的生命安全。有些人就在离垃圾桶很近的地方扔垃圾,而那些环卫工叔叔阿姨,为了城市的干净,冒着生命危险跑到马路上捡垃圾。有些同学在学校污言秽语……这些都是不文明的行为,不但影响了自己,还影响了别人。
所以,为了让世界充满美好,让我们大家一起讲文明,树新风,从小事做起,从我做起,携手创造一个文明的世界吧!