文明作文
一步、二步、三步、四步……近了,近了,只差一步了,难道跨上着文明的一步,真的那样困难吗?
一组漫画,小小道理。漫画中,一个小男孩和小女孩走在放学回家的路上,他们一眼就望去了那垃圾洒在垃圾外的垃圾桶,小女孩顿时停住了脚步,不禁感到愤怒,文明只差一步了,这一步真的那么难吗?想着便顺手就把垃圾往垃圾桶里塞,小男孩也热起了心胸,便拿起一张纸和笔,写着:文明——只差一步,这一幕让人心舒。是呀,地球是你的、我的、大家的,我们每一个人都应该有义务去保护他,爱护它,怎么就不能伸出一双热情的双手呢?如果你行走在这样的街道上,闻着垃圾散发出的阵阵臭味,望着到处飞舞的苍蝇,你会不会骂道:“这些乱丢垃圾的人,可真没公德心。”但你有没有想过,你不是也曾经这样乱扔过垃圾吗?
一组漫画,文明的一步,只要人人都能保卫地球,跨上文明的一步,相信地球会那样美好!