文明作文400字
文明,只差一步;也许因为这一步,空气会更加清新;也许因为这一步,小花会开的更加茂盛;也许因为这一步,街头的百岁老人会更加多……
是呀,每个人如果可以丢垃圾的时候向前
迈一步,扔准了垃圾,那,我们知道现在都还是文明之都、礼仪之邦!可是现在,我们这一代人,一直在破坏环境,令文明之都成为外国人口口相传的垃圾之都!
可是,这简单的一步,大部分人都懒的踏出。难道你就那么懒吗?
有一次,我前往谢卉家玩,看到两个壮汉把检查卫生的70多岁老伯伯推倒在地上,脸上表露这猥琐的破坏社会表情,我扶起那个老伯伯,向他们两个吐了吐舌头,走人了。我后来知道了他们为什么把伯伯推倒在地上,他们乱丢垃圾,被老伯伯看到了,老伯伯就说:“你们怎么乱丢垃圾啊?这是很不文明的,快点把垃圾捡……啊!!”他们把老伯伯推倒,还在那囔囔:“这老头子怎么那么啰嗦啊!”。他们只知道吃喝玩乐,根本没想到人家多么辛苦!真是气死我啦!
我觉得那两个人很不对!这种人就是老鼠屎,也是毁了我们文明之称的一部分,我非常生气,你们生气吗?
我觉得我们必须得为祖国做出什么,要爱国!洁身自保,如果每个人愿意踏出这一步,我们的世界会更加美好!更加幸福!
保护地球,人人有责!