文明作文400字
天刚蒙蒙亮,温和的阳光抚摸着大地。小麦和吴尊兴高采烈地向学校走去。突然,一股恶臭扑鼻而来,俩人捂住鼻子向垃圾堆靠近。眼前的场景令他们大吃一惊:许多腐烂的食品堆在垃圾桶旁。吴尊忿忿地说:“什么人这么没道德!刚刚才清扫完的街道又成了这个模样!”小麦指了指地上的垃圾,做出无奈的表情。吴尊难过地说:“要继续这个样子下去,空气会受到多大的污染…… 小麦挽起袖子,动手把垃圾捡入桶中。吴尊却在一旁思考着。“快来帮我,你在干什么!”小麦见他不动声色,只好自己继续捡了起来。
当小麦把最后一点垃圾放入桶中的时候,回头一看,吴尊竟趴在地上写起字来。吴尊把提示语贴在桶上,六个大字跃然纸上。小麦不禁拍手叫好,夸吴尊聪明。 他们的这些举动被一个买早点的记者拍了下来,几天之后,俩人上了报纸头条,各种海报登出了俩人的环保事迹。从此以后,市民们都注意环保,各种乱扔垃圾的坏习惯渐渐减少了。市民们见到垃圾桶也不会绕道而行了。
是的,每个人只要迈出一小步,社会就会迈出一大步。文明就在我们的举手投足之间。