讲文明作文
盛夏里的一天,天气非常热,人人汗流浃背,就像坐在蒸笼里一样。
小刚和小强在一起写作业。完成作业后,他们觉得口渴了,小刚说:“我们买一个西瓜吧。”小强高兴地说:“好,我最喜欢吃西瓜了。”
他们买回来一个大大的西瓜,切成一块一块的,就津津有味的吃了起来。他们把吃剩的西瓜皮随手扔到窗外,小刚还说:“我们比一比,看谁扔的远。”
这时,小红正巧从窗外走过,她不小心踩到西瓜皮上,一下子滑倒了。小刚和小强看见了,哈哈大笑起来。旁边的小朋友赶紧走过去,扶起小红,大家都批评他俩:“你们不要再乱扔了,这样会把小朋友滑倒,还不讲文明。”
小刚和小强羞愧的低下了头,对小红说:“对不起。”小红说:“没关系,怪我没看见。”他俩更加不好意思了,急忙拿来笤帚和簸箕,把西瓜皮打扫干净了。
小朋友,做什么事情都不能只想着自己,还要照顾到别人,要讲文明。