文明作文400字
如何做一个文明的小学生呢?
爸爸告诉我:“要做文明的学生,就要懂礼貌,孝敬父母,尊敬师长,团结同学,用一句‘您好’,一声‘谢谢’来表示文明,来促进人与之间的和谐相处!”
妈妈说:“要做文明学生,就要热爱学习,上课认真听讲,课后独立完成作业,要多读一些健康有益的书,养成良好的学习习惯,好好学习,天天向上,做有用的人才!”
姥姥说:“要做文明学生,要讲究卫生,多做一些力所能及的事情,自己的事情自己做,做一个健康活泼、热爱劳动的好孩子。”
姥爷说:“要做文明学生,保护环境卫生,不乱扔杂物,不随地吐痰,爱护花草树木及保护小动物,还要遵守纪律,上课不交头接耳,下课不吵架、打架,走路不闯红灯,公共场所不喧闹,做一名遵纪守法的好学生。”
同学们,让我们赶快行动起来,从自我做好,从点滴做起,不断继承和发扬中华民族的传统美德,做一名诚实守信、懂礼貌、讲究卫生、爱劳动、守纪律、爱学习的小学生,为将来能成为建设祖国的栋梁之才,努力做一名文明的学生吧!