文明作文400字
今天我看见一则广告,却给了我一个很大的启示,那就是:文明,只差一步。
广告的内容是这样的:一个小女孩儿和一个小男孩儿一起走在放学回家的路上。他们在一个公共垃圾桶旁边发现了一堆垃圾。于是,这个小女孩儿马上停止了脚步,把地上的垃圾捡起来放进了垃圾桶里面。她把垃圾放进去后,还想:怎么让才可以避免行人乱扔垃圾的现象呢?在一边的小男孩儿想出了一个主意。他和小女孩儿商量着说:“要不,咱们在垃圾桶上贴上警句,提醒人们不要乱扔垃圾吧!”小女孩儿觉得这个主意不错,欣然同意了。小男孩儿拿来一支笔,在纸上写下“文明,只差一步”,几个黑大字。接着就在垃圾桶上贴好。最后,两个孩子看着自己的杰作笑着走了。
在生活中,并不是很多人都会怎么做呢!有些人他会为了少走几步路,而践踏草地。还有一些人为了迅速到达目的地,而闯红灯,顿时丢失了性命。
我知道,在我的生活中,我也会丢三落四,做一些不文明的事情。但是,我以后一定会改过的,做一个小良好市民!