文明作文600字
一天放学,小明和小红一同走在回家的路上。路过公园,他们不禁感叹万千:这里好美啊!也对,这里好美:这时正值秋季,无数的叶子飘落地面,给大地铺上一件红色的披风。从远处看,别有一番风味。突然,一股恶臭传入他们的鼻子里。嗯?那里那么臭?小红捂着鼻子问道。我怎么知道啊,去看看不就知道了吗?小明也是摸不着头脑。那我们走吧!好!
哇塞!这怎么变成这样了?一到恶臭散发的地方,小明一下子跳起来,捂着鼻子说道。是啊,怎么会变成这样?小红也叹道。为真么他们会这么说呢?因为:那散发着恶臭的地方正是垃圾桶旁的垃圾上,什么没盖紧甚至没喝完的饮料啊,果皮纸屑啊,枯枝烂叶啊等等一系列东西都被玛蚁,苍蝇占领了,变得黏黏糊糊的,简直惨不忍睹啊!
这可怎么办?小明问小红。还能怎么办?我捡,你想办法写长纸条,让人们不要乱扔纸屑了。说干就干,小红卷起衣袖,捂着鼻子,向那黏糊糊的垃圾升去。不到一会,小红的手已经变的粘粘糊糊的了,如果旁人一看,必定呕吐起来:那手上到处都是黏糊糊的液体和虫子。喂,小明,愣着干嘛?快去想怎样才能让人们不要乱扔纸屑!小红对这还在发呆的小明喊道。啊?哦哦哦!被这一喊,小明总算清醒过来了,做出思考状。有了!不到一分钟,小明便想出了办法。只见小明打开书包,从书包里翻出黑笔和美术专用的8开纸,整个人趴在草地上,拿着比在纸上写着什么。哦了!又是不到一分钟,小明再一次欢呼道,只见那张纸上写着:文明只差一步!写好了?那你把他填在垃圾桶上吧,我去洗手!小红问小明。好!小明答道。
当他们贴好纸条后,变开开心心地回家了。
文明只差一步!