讲文明作文
大家好!我叫丁婧晗,来自四(5)班。我是一个喜欢画画,热爱看书的女孩。这次有幸被评为了“文明礼仪”好习惯星。我心里非常开心。
我为了做一个讲文明礼貌的学校小标兵,我会养成这些习惯,比如说,我要是不小心踩了别人的脚,会先说声“对不起”;别人帮我做了事,要对别人道一声“谢谢”。在校内外,见到老师要热情打招呼问好;吃饭时,要懂得礼让长者,这些都是我讲文明礼貌的起码要求,有了这些习惯,才算具备了文明人的基本素质。但这些习惯不是天生就有的,需要逐渐养成。妈妈一直教导我和妹妹要做一个讲文明礼貌的好孩子,从日常的点滴做起,久而久之,这些好的习惯就会变成你的本能,下意识的就会这样去做。
有“礼”走遍天下,无“礼”寸步难行!是的,文明礼仪从自我做起,在以后的生活和学习中,我要严格要求自己的行为习惯。努力争做一名合格的“好习惯星”。