身边的文明作文
在我的家乡里,在我的国家里。生活中处处都有不文明现象,这些不文明现象使我的家乡,我的国家变得越来越脏,越来越乱,环境变得越来越差 。
在我的生活中常有一些不文明现象。如:随地吐痰,乱扔垃圾,乱说脏话……这些事情都太让人讨厌了。随地吐痰使大地变得不干净,乱扔垃圾使环境污染,乱说脏话使这个国家变的没意思……
1.随地吐痰:在我的学校里,在我的班级里。校长、老师一直都强调不许我们随地吐痰。可是学生们还是随地吐痰。每次只要我出去都会踩到同学们吐的痰。痰实在不好,使地板变得如此肮脏。
2.乱扔垃圾:我的家乡里,地上到处都是垃圾。如:碎纸片、香蕉皮、……到处都是垃圾 。记得有一次我妹妹出去和我一起起买东西,可是因为妹妹脚底下有一片香蕉皮,所以跌倒了,而且很严重。
3.乱说脏话:新闻大家都看过,许多人都因自己说得话太难听,所以会被人暗杀。
唉!希望我们的城市变得干净,人人变得团结!