文明作文
在一个风和日丽、万里无云的星期天,小明和小红一起相约去公园里玩。
到了公园,他们兴高采烈、开开心心,当他们正在入迷的欣赏着美丽的时。突然,从某一个地方飘来了股怪味,他们一转头,就看到了憝边的那一个垃圾桶前面有很多的垃圾散落在地上,就是因为这个才有一股臭味的。
小明生气的说“这些人可真懒,明明在向前走一小步垃圾就不会落坯了。难道走一小步会死吗?”接着小红又说“那我们就把这些垃圾捡起来,放回垃圾桶里去吧!”俩人说干就干。
不一会儿他们两个人竟然把这里打扫的干干净净。小红说“虽然我们把这里打扫的很干净,但是,还是会有人把垃圾扔到垃圾桶外面”小明听了小红的话,便坐在地上想办法。突然,他想出了一个好办法。他找来一支笔和一张纸,在纸上写了‘文明――
只差一步’这几个大字。并把它贴在垃圾桶上。这时小明说“这样他们就不会再把垃圾扔到垃圾桶外面了。”
其实,有时候,文明――真的只差一步。