文明作文
星期五放学时,小明和小红在回家的路上,看见了一个垃极箱,这个垃圾箱的四周全是垃圾,也很臭,小红和小明很生气,小红和小明就说:“呀!好多垃圾呀!还那么臭。”
小红说:“不如我们把垃圾捡起来吧!”小明就想了想说:“好”,小红又说:“你在垃圾箱上写:文明----只差一步。”
他们俩个觉得这个办法不错,小明开始趴在地上写字,小红开始捡垃圾了,小红捡完了,小明也写完了。写了一个:“文明----只差一步,”他们俩把这六个大字粘在了垃圾箱上,他们俩个很高兴,然后高高兴兴的回家去了,走着,走着,看见了一个小女孩去扔垃圾,小红和小明看着那个小女孩想扔在地上,后来,看见了垃圾箱上的六个大字,文明----只差一步。
小女孩就又扔到了垃圾箱里了,人人都要讲文明,不要把垃圾扔在上,这样,我们有一个好的环境,地球也会变得更加干净,只要从我们身边小事做起,我们相信,我们一定可以保护我们的地球!
从这一点,我明白了一个道理:人人都要讲卫生,讲文明,还要懂礼貌,还要有自信心,有着帮助别人美丽的一颗心灵,不要怀着一颗光顾自己的一颗丑陋的心灵。