文明无小事作文
文明天天陪伴着我们,它无处不在,可能它在空中飘荡;可能它时刻盯着我们……只要我们认真去做,一定会拥有它。
下面我来讲一件关于文明的事。有一次,我写好作业准备到爸妈店里去。从家里到店里要经过一条宽阔的马路。我走到半路,天突然变得黑沉沉,乌云密布。我加快脚步往店里赶。六月的天,小孩子的脸,说变就变,忽然下起了一阵大雨。
这时,我刚好走到十字路口。抬头一看,怎么是红灯,再往左右一看马路上一辆车子也没有,身边的叔叔阿姨都闯红灯走过去了。我刚抬起右脚想过马路,心想:做一个文明的人,怎么能乱闯红灯呢。于是,我连忙用两只小手放在头顶挡着雨滴,耐心地等着。终于变成绿灯了,我左右看了一下车子都停在那,就飞快地从人行横道走过,箭一般地向店里冲去。
文明应该就是从身边的点点滴滴做起,做好身边的每一件小事。