文明说话作文
我们学校是长兴县文明学校,要创建市级文明学校,必须从文明说话开始。我们班的一些同学喜欢讲脏话,如朱宇凡。
如果谁惹了他,他就要跟你争,争得时候讲许多不文明的话,如:神经病、我倒了八辈子霉……让被骂的人实在受不了。如果朱宇凡讲文明一点,对把你弄疼的那个人说一说这样不对的……不能大喊大叫。
整个教室都充满了脏话,使人难以忍受。所以我们不能乱说脏话、骂人,你在生气也要心平气和的向那个人讲道理。我们更不能在教别人做作业的时候,别人不会做就骂他猪、笨蛋等。为了创建市级文明学校,我们少先队员我们学校是长兴县文明学校,要创建市级文明学校,必须从文明说话开始。
我们班的一些同学喜欢讲脏话,如朱宇凡。如果谁惹了他,他就要跟你争,争得时候讲许多不文明的话,如:神经病、我倒了八辈子霉……让被骂的人实在受不了。如果朱宇凡讲文明一点,对把你弄疼的那个人说一说这样不对的……不能大喊大叫。整个教室都充满了脏话,使人难以忍受。所以我们不能乱说脏话、骂人,你在生气也要心平气和的向那个人讲道理。我们更不能在教别人做作业的时候,别人不会做就骂他猪、笨蛋等。
为了创建市级文明学校,我们少先队员要文明说话,不说脏话。