生态文明作文400字
你有注意生态文明吗?我想,大部分人都没有注意到过吧!那你注意地球的环境吗?我想都没有。那你们就来看一看我的看法吧。
地球的环境之所以变的越来越差主要原因是:我们把塑料袋、塑料瓶等,塑料制品乱扔,塑料是有毒的,而且很难腐烂需要几百年甚至上千年才能腐烂而且很难腐烂需要几百年甚至上千年才能腐烂。而且,塑料腐烂之后的徒土壤种出来的植物是对人体有害的,有些有微量的毒素,有的甚至会有大量的毒素,会至人死亡。需要百年之后土壤才能恢复正常。这是原因之一。
原因之二:我们当中的许多人乱砍伐树木,导致树木急剧下降。比如说饭店,如果饭店每天要用500双筷子,一棵树能产250双筷子那每天就要两棵树,别看两棵树是个小数目,可是一年下来可不是小数目。再比如说一些农家,大部份农家都用柴火,如果每天烧三千克柴那一年下来就要烧掉1095千克的柴,如果一棵树重50千克那数目可是不可估量的啊!
所以,我们应该少用塑料制品,少砍伐树木,做一个“环保小达人”。哦,对了!我们还要多种植物,爱护动物哦!