做文明中学生的作文
真正的文明是所有人种植幸福的结果。-幸田露伴说过。文明是什么?文明就是尊老爱幼,乐于助人支持正义……我们都希望有一个文明的城市,何不从身边的小事做起?我想大家都是不希望有一个垃圾飞满天,车铃乱响,老奶奶老爷爷摔倒都没有人会去扶的城市吧?!如果不希望,那就从我们小学生开始做起吧!
在去学校的路上,有人从车上把垃圾毫不留情地丢下,他们有没有想过,要是这样的话,后面的车辆可能为了他的一个垃圾出了车祸?没有,他们没有,依旧扔下。
走在街上,不文明的他们,随地吐下一口痰,明明垃圾桶就在不远处,但他们还是依旧吐了一口痰。那么每个人都吐一口,这个城市会不会因为一人一口痰而被淹没呢?
在大海边,垃圾一大堆,海水呈黑色了。以前清澈的海水到哪里去了?为什么代替它们的是垃圾,污水?!在海边,为什么会有这些垃圾?是谁扔的?当然,毫无疑问,是我们人类。大海的清澈,成了一片污水;五彩缤纷的贝壳,都不见了;干净的沙滩,成了一颗颗说不出名的黑颗粒。这些东西是谁留下的?是游玩的人还是出海捕鱼的人呢?我想,两者皆有吧。
我们是中国人,在外国,我们备受嘲讽。我们为何会被外国如此嘲笑?因为我们的不文明,使中国背上罪名。我们要强大起来,告诉外国,我们很文明!文明只需一小步,不文明什么都不用做。但,可以使国家扔掉罪名,只需一小步,为何不做呢?不文明,会使国家越来越受鄙视。我们是中国人!为什么不做为国家有利的事呢?更何况是文明呢?
作为国家的花朵,我们小学生应该负起这个责任!更要教会不文明的人要文明!创建文明国家,城市,我们要做文明学生!