做文明中学生的作文
迈着矫健的步伐,唱着青春的歌谣,没错,我们就是21世纪的接班人,肩负着重大使命的青少年。
青少年,如同那春天的花骨朵,正在等待怒放的那天;青少年,如同那夏日的太阳,对未来有着火一样的热情;青少年,如同秋日的小麦,挂着金灿灿的笑脸;青少年,如同冬日的朝霞,待放给大地热情。
轻声哦啊年,应当是纯洁的,也应该是可爱的。可却有不少青少年染上了不良嗜好。例如,抽烟、喝酒、玩电子游戏等。试问,作为一个中学生这些都是我们应该做的吗?青少年,应当好好学习,适当上网,上健康网。这,才是学生应该做的。
网络是工具而不是玩具,适当的上网是可以的。你应该利用网络,而不应该让网络利用你。上网时间最好安排在周末,最好不超过两个小时,如果没有很好的选择时间,那么,你就既浪费金钱又浪费时间,有些同学晚上熬通宵,白天打瞌睡,这不白白的浪费自己的大好青春吗?
清晨,校园里传来朗朗的读书声。同学们都赶着去上早自习。校园里,绿树成荫,环境清新,这都是靠大家来维持的。顺手捡起地上的垃圾,为校园带来整洁的环境;在校院里说普通话,为校园增添一份文明;积极参加校内的义务活动,为学校增添一份光彩。学习上,大家互帮互助,共同进步,到处都是生机勃勃的。
但是,有的同学却没有这样。有些同学吃完饭后,从兜里摸出纸巾,将自己的嘴和手擦干净,纸巾随手便仍在地上。这位同学爱卫生吗?爱,因为他爱个人卫生,但他却不爱公共卫生。同学们应该讲究卫生,注意言行。要知道,当你把垃圾扔在地上的时候,你的品的习惯也跟着扔掉了。
少年强则中国强,少年富则中国富,身为祖国的接班人,我们应该好好学习,养成一个良好的品德习惯,为未来奋斗!