做文明中学生的作文
这幅漫画写了,一天,明明和花花一起结伴回家,走到一半,忽然,看见前面有一大堆垃圾,可分明旁边有一个垃圾桶,而里面却空空如也,两个人见此场景,非常诧异,花花俯下身,赶紧捡起垃圾往桶里放,并对明明说:“我在这儿捡,你也赶紧想想办法,别让大家继续这样扔下去了,有筒的,干嘛都扔在外面呀?”明明若有有所思,一个劲儿地想起来,不一会儿,他拿出笔和纸,写下了一幅字“文明只差一步”,并立刻贴到了垃圾桶上。这时,花花也已经把垃圾全部捡完了,看了明明的字,她竖起大拇指,连连称赞他。
看完这幅漫画,我不觉联想起生活中许多这样的事,每次我跟爸爸妈妈开车出去的时候,都会看见一些人从车窗内把垃圾扔出去,有时是一个瓶子,有时是一个垃圾袋……每当这个时候,我就特别气愤,因为这样不仅扰乱了环境,还给旁边的车辆带来危险,极其容易发生交通事故,我就想,这样的人品质怎么这么差,道德怎么这么坏?垃圾可以下车再扔,干嘛这么不文明,在行驶途中随意乱扔?如果可以,真想上去训斥他们一番……
而让我印象最深刻的还有一件事,那就是,记得有一次,在我们小区,我刚下车,正巧前面一辆车的人也下来,只见他手里拿了一叠纸,然后一丝丝地在撕起来,横七,竖八,撕得粉碎粉碎,然后抛入空中,就像天女散花,洋洋洒洒,飘得到处都是,我愤怒到极点,气得牙痒痒,怎么会有如此恶劣,丑陋的人?地上是那么干净,整洁,难道他一点都看不见的吗,难道他就没有一点良知和道德心吗?他是怎么下得了手做出如此举措的,碎碎的纸屑漫天飞舞,地上到处都是,把原本“一尘不染”的地面弄得零乱无比,这种行为简直太恶劣了!如果我们每个人都像他这样,我们的环境还能好吗,长此以往,我们还能有美丽的家园吗,到最后,最受害的还不是我们自己……
所以,请做一个文明的人,一个有修养,有道德的人,只有这样,我们才能拥有美丽的家园,幸福,快乐!