做文明中学生的作文
我是幸运的,我出生在美丽文明的中华龙乡,欣赏着她的亮丽灿烂,沐浴着她温暖的阳光,享受着她的怀抱,她就是我心目中的文明城市――濮阳。
过去的濮阳,看到脏乱差的街道,地上的果皮、纸屑、垃圾和污水,不免有些失望。如果我们不加节制,接着干不文明的事情会怎么样?是不是会发生像电影演的二零一二地球大灾难?不敢想象。
现在的眼前的着一座美丽的濮阳城和过去大不一样。地上的果皮、纸屑、垃圾和污水不见了;电线杆上的小广告不见了;汽车也改成了低碳的电动车、太阳能车……,我在这城市湛蓝的天空下呼吸着新鲜的空气,好舒服啊!
在马路上,学校、街道,居民楼里,这些地方,不文明行为不见了,随之而来的“没关系……”“您好……”这类词句倒是用的多了,我在这样的城市里,觉的自己可真的是无比的幸福。想一想,平时在学校桌子下的废纸,还有自己扔到街道上的废纸,不禁有一些面红耳赤了。
走到学校,教学楼焕然一新,原来被脚印踹脏的墙面,变成得洁白无瑕了。墙上还贴着很多种类不同生动的文明标语,如:“不要踢我呀!我怕脏。”
走进教室,翻开同学们的作业本,字体写的非常的工整大方,同学们的嘴里没有一个脏字,都用文明礼貌的话语来与别人交流。
我希望人们可以管自己的嘴,管好自己的脚,管好自己的一切行动,让我们的家乡龙城处处充满着关心、友爱,让我们家乡人们的文明素质好起来,时时听着“请……”、“谢谢……”等文明用语。
我一定会为你骄傲的,美丽的家乡――濮阳,今后为建设更美丽、富裕、文明、和谐的新濮阳而努力学习奋斗!