做文明中学生的作文
走在伍家岗,耳边不时传来“做文明人,创文明城,我在宜昌,我唉宜昌”响亮的口号,一眼望去,便是同学们在进行劝导的活动。
这里周围站满了人,有同学们,有志愿者,有交警,他们坚守在各个岗位,在烈日炎炎之下,他们仍然像一位战士一样,坚持着,看见有人闯红灯、乱穿马路,便立马响起口哨,让行人回转过来,市民们也十分配合,听到哨响便立马回转。看着这为文明,为安全劝导的活动,心里便对它充满幻想。
直至上学的时候,我也很幸运的被老师选来当了一次小小志愿者,进行文明劝导活动,心里既有些紧张,又有些兴奋,我站在了工作的岗位上,与小伙伴拉起红绳站在斑马线端,等到绿灯才放开,有些行人还想逆闯而过,可都被我们拦截下来了,并对他们进行了文明的劝导。突然有一天阿姨过来问路,我平时胆儿又小,起初只是"哦"一声随后我才鼓起勇气向她指明了去往的路,看着她面带笑容的走了过去,当时心里便觉得喜滋滋的。
随着烈日的照射,同学们的汗珠侵透了全身,脚底还不时的发麻,但我们都没有退缩,一直规矩的站着。眼睛一直盯着那红绿灯,生怕错过了一时,让行人们觉得不满意,绳子在我们手中一拉,一放的玩弄着,半天没有经过半滴水的被太阳烘烤着。足足一个半小时,走起来时,还有一些发晕,但回过头来,看着那些行人在没有我们的监督的情况下,依然按着绿灯过,这让我们心里觉得辛苦没白费,劝导没白费。
一星期过去了,这个文明活动令许多人都明白了交通规则,明白了文明的重要性。看着这个文明的城市逐步向前发展,每位同学的心中都无比喜悦。
现在,这个宁静的城市中,只漂荡着“文明”两个大字,他在人们心中已留下深刻印象,让每位同学都向着它在行动、在发展。