文明安全出行作文
“马路如虎口,安全记心中”,这句话大家都还记得吧?没错,我要讲的是交通安全。为了提高学生的交通安全防范意识,我校举办了交通安全防范意识课堂。
在这一节课里,我学到了不少受益的知识。据了解,我国每天死于车祸的学生就有十几个,也就是说,三四天就有一个班的生命在消失。这就让交通成了我们社会的“第一杀手”。但是,如果我们铭记交通安全的要求,就不会发生悲剧。比如:不闯红灯,不在马路上追逐打闹,坐车时不把头和手伸出车外……等等,只要我们遵守了这些规则,悲剧就不会发生;如果没有遵守这些规则,后果将不堪设想……
一天晚上,一位司机在山路上酒后驾驶。当时能见度很低,山路崎岖,限速三十公里一小时。可这时汽车的速度已达到了四十公里一小时了。结果撞上了两辆自行车,一人当场死亡另一人多处受伤,车主撞车后逃离现场。几天后,警察已逮住作案车主,车主受到了法律的制裁。
一堂课上完,我学到了不少知识,“安全出行你我他,幸福快乐千万家。”我们要珍爱生命,安全出行!