随着社会的飞速发展,现在很多人家都有汽车。但汽车一多,就容易发生交通事故,只要我们时刻记着安全就可以减少事故的发生。
据我所知,中国每年因交通事故死亡的人数就有10万多。有人在过斑马线时,明明看见是红灯,但还是硬要横穿马路,最终被汽车撞个残疾。还有些孩子滑着滑板上街玩,汽车来了,由于控制不住,撞上汽车当场死亡。
我还知道(真实情况),有一个小女孩的家庭虽然不算富裕,但全家人过着和谐的生活。女孩的爸爸天天去学校接她,但他还不知道死神已悄悄地降临在爸爸身上。这天,女孩的爸爸像往常一样去学校接女儿放学,爸爸看见女儿从学校出来,便过去喊她。这时,一辆违章行驶的大卡车横冲直闯地开了过来。爸爸当时就倒在了血泊里,死神一刹那间便夺去了他的生命。女孩扑在爸爸的身上哭喊道:“爸爸醒醒,爸爸醒醒……”
还有的孩子总是在池塘边追逐打闹,有的甚至下河游泳。不幸的事情往往就在不经意间发生了,有的小孩一不小心就被淹死了。为了避免这类事故的发生,我奉劝大家:为了安全,请不要在池塘边玩耍。
还有人在用热水器洗澡时,由于发生液化气泄漏事件,造成煤气中毒,使一个完整的家庭变得支离破碎。如果他们稍微有点安全意识,把窗户或排气扇打开,这样的悲剧不会发生。
生命对于我们只有一次,危险时刻在我们身边。只要我们时刻注意安全,防患于未然,那么,历史的悲剧就不会重演。