文明安全出行作文
现在,安全问题日益严重。社会的安全也在恶化,自然灾难也时时在威胁。面对这灾难,我们该怎么办?安全出行成了我们小学生这些弱势群体的一个值得思考的问题。我们应该如何安全出行,珍惜生命呢?
我们出行最大的威胁来自交通。看到那一幕幕惨不忍睹的交通事故,夺取了我们多少无辜的生命,多少正在茁壮成长的花朵在这些无情的事故中遭到摧残和死亡,我们的出行能否成为生命的终点?不能!我们虽然有来自家庭、学校、社会各界的保护,但是这些保护还是十分微小的,最主要的要学会自我保护。往往自我保护会是生命的最后一把保护伞。自觉遵守交通规则看起来好像与我们毫无关系。但是有些人就在这微乎其微的事情中失去了生命。乱闯红灯,乘坐农用机车……一些简单的问题足以让你为之送命。勿认为事小而为之。
最近一段时间,社会上出现了一些不法分子对在校学习的学生进行了一系列的杀害。再来校和回家的途中,学生的安全也成了一个巨大的问题。学校和社会对此也进行了防范措施。如:学校增加保安人员、对校外人员限制进入校内……但这些仍旧不够,作为小学生,我们应该怎么办?如何安安全全到学校,高高兴兴回家去!更是值得思考的问题之一。
在来校和回家的途中结伴同行,不走偏僻的小路,走人多的大路,不靠近陌生人……
安全出行,保护自己,让自己的生命不被死神轻易夺去。人的生命只有一次,珍惜生命,安全出行。让自己的生命之花开得更加绚烂。