交通事故是我们身边最常见的安全隐患之一,对我们的生命安全造成巨大的威胁。如果我们在交通行驶中稍不注意,所造成的后果是不堪设想的。可见,严格遵守交通规则是非常必要。可是在我们身边却经常发生一些视交通法则而不顾的违法行为。如:闯红灯、超速行驶、酒后驾驶等。
在一个星期天的上午,爸爸带我去达活泉公园玩儿。在离公园门口不远处的一个十字路口,看到一大群人围着两辆汽车。好奇的我拽上爸爸挤进了人群当中,只见两辆汽车撞在一起。一辆是车门变形严重,一辆是车头被撞得面目全非。有几名交警叔叔正在那登记、测量。“原来是撞车啦,真够惨的!”爸爸说道。“司机更惨,两人司机都被撞得头破血流,其中一个都不能动弹了。刚才都被120急救车拉走了。”旁边的一个人说道。“听说是因为是一辆汽车闯红灯了!”又一个声音传来。“唉,闯什么红灯呀。有什么急事,也比不了自己生命吧!”“看来,严格遵守交通法规对我们每个人来说,是非常重要的。”周围的人议论纷纷。
一次看似小小的闯红灯,却酿成如此惨案。可见,视交通法规于不顾,视人的生命为儿戏,都会给自己或他人带来极来的伤害和损失。所以,我在此呼吁大家:请珍爱生命,严格遵守交通法规!交通安全一定要记心中!