文明是人生重要的一部分,没有文明,世界就像一个垃圾场,垃圾到处都是,骂人的脏话随处可闻,假如生活在这样一个不文明的世界里,肯定不会给我们的生活带来快乐和幸福。
早上起来,人们吃早饭留下的塑料袋随手一扔就不管了,这样的“文明”对大家有好处吗?午饭的塑料饭盒和一次性筷子不但没有回到各自的“家里”去,反而被人们抛弃在外,孤零零地躺在马路上,无家可归。夜晚,星星给人们当路灯,人类却在无条件地污染大地,让星空不再明亮,让大地饱受摧残。
说文明话,做文明事,这是最基本的做人的道理,而有些人却做不到,遇到一点小事就和别人吵起来,满口脏话,让相互之间的关系再也不能融洽,让一对要好的同学成为“小仇人”,让文明的校园变得不再文明。
我们更应该自觉地制止不文明的行为,这样才能让文明在我们心中永远美丽。